Работники ГБУ «ЦСОГПВИИ Сосновского района» почтили память  павших в Великой Отечественной войне минутой молчания в рамках общероссийской акции, которая прошла во всех регионах страны.

   22 июня в России – День памяти и скорби. К дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. И их часть непременно была минута молчания. Так же по собственной инициативе замолкали телеканалы и радиостанции. Но в 2020 году впервые прошла Общероссийская минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватила одновременно всю страну.

     22 июня в 12:15 по московскому времени ОДНОВРЕМЕННО во всей России объявляется минута молчания, минута скорби.

   Время это, конечно, выбрано не случайно. Ровно в 15.15 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны.

   «Минута молчания» стала символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.